“感慨沧桑变,天边极目时”。目前,全世界已经进入数字经济时代,数字经济已经成为支撑当前和未来世界经济发展的重要动力。学院顺应时代发展,围绕应用经济学一流学科建设目标,服务数字经济和生态文明国家战略,扎实推进党的建设、人才培养、师资建设、学科建设以及对外合作等各方面工作。“心怀沧海远,便见九重天”,我们庆幸于时代发展赋予数字经济学科如此难得的历史机遇,也深感自身肩负之责任与使命——“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。

“学向勤中得,萤窗万卷书”。数字经济的发展需要经济学、统计学、数学,甚至计算机科学的深度融合,如此才能在人才培养与科学研究等方面有所建树。学院将大力开展数字经济相关领域的基础理论研究和交叉学科研究,面向全国、深耕江西,通过创造卓越的科研和育人环境,不断朝着建设成为全面拥抱数字经济的高水平学术研究型学院而努力。

学院拥有一流的教师队伍、高端的科研平台、本-硕-博齐全的学位授权点、健全的人才培养体系,这将保障培养的本科生、硕士生和博士生具备优秀的科学素养、良好的思辨能力、充满韧性的行为品格,以及开阔的国际视野。学院致力于提升学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,成为“数为经本、学立智远”的新型人才。

“山河鸿图,贤聚天下翘楚”。热烈欢迎来自于全国各地、怀经国济世之抱负的优秀学子踏入我院这座殿堂深造,你们将会与脚踏实地、潜心科研、重视实践,且具有敏锐洞察力的老师们一起,薪火相传,上下求索,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

院长:谢花林