为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,从源头上把好党员“入口关”,4月20日下午,应用经济学院(数字经济学院)在南区综合楼11楼第二会议室举办第一期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课。仪式由本期培训班班长冷克诚主持。

活动伊始,班主任张雅娟老师对全体参训学员表示欢迎并作动员讲话她表示,青年一代是国家的栋梁,青年兴则国家兴,青年一代要有理想、有担当,要做能担当时代重任的中流砥柱,勉励全体入党积极分子,坚定理想信念同时,她本期党校培训的考核办法以及具体要求作强调,希望全体学员在培训过程中明确入党动机,端正学习态度,做好学习笔记,预祝大家能在本期党校中顺利结业,学有所思、思有所获。随后各班委分别学员细则和党校纪律进行宣读介绍

开班仪式后,江水法教授为全体学员讲授第一堂党江教授以诙谐、有趣的语言风格,结合自己骑行国内外的研学经历,鼓励同学们要树立远大的理想信念他指出大学生要有梦想,不但要读万卷书,更要行万里路,制定计划,逐步实现梦想。随后,江教授解读了党的二十大报告对青年的要求,诠释了党选取人才的标准。他指出优秀党员必须把政治标准放在第一位,做到抗压能力强,对党交付的工作高度负责。他强调,优秀青年干部要把“当老实人、讲老实话、做老实事”作为人生信条;入党动机要纯粹,切忌急功近利、投机取巧。最后,江教授为全体学员讲解了一名党员必须把握好的若干重大政治问题。

课堂中,同学们全程专心听讲,认真做笔记,收获满满。

最后,本次开班仪式暨第一次党课在激昂的的国歌声中圆满落下帷幕。

通过本次党课学习,学员们深刻体会到入党积极分子培训班的重要意义,加深了对党的理解和认识,明确了今后努力的方向。大家表示将严格遵守纪律要求,珍惜来之不易的学习机会,进一步加强理论学习,对照党员标准不断提升自己的思想政治素质,以实际行动践行党的宗旨。