9月27日下午14点30分,我院在蛟桥南区综合楼11楼第三会议室与新疆财经大学经济学院袁培院长一行展开交流会议。出席本次会议的有新疆财经大学袁培院长、石天戈副院长、数字经济系杨习铭主任、数字经济系孙培蕾书记,我院党委书记魏清华、党委副书记曾爱英、王守坤副院长、财税与公共管理学院戴丽华副院长、国贸学院商务系陈哲主任、我院产业经济学凌鸿程系主任。本次会议主要围绕两校在经济学科领域的交流与合作,如何共同探讨学科发展与人才培养的新路径进行了广泛交流。

会议伊始,我院党委书记魏清华以及新疆财经大学经济学院袁培院长对双方参会人员进行了简要的介绍。魏清华书记对袁培院长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校以及我院的历史沿革和发展现状。

随后,新疆财经大学经济学院院长袁培教授也对我校的热情接待表示感谢,并详细介绍了新疆财经大学经济学院的发展现状及未来规划。袁院长指出,两校在经济学科领域有着广泛的合作空间,希望通过此次访问,能够促进资源共享,优势互补,共同提升学科竞争力。

座谈会上,应用经济学科各共建单位代表也分别介绍了各自学院的发展情况,分享了在师资力量、科研、教学成果等方面的成功经验。各方代表均表达了加强合作、共同发展的意愿。

在自由交流环节,与会人员就学科建设、人才培养、科研合作等议题进行了深入讨论,现场气氛热烈,交流成果丰硕。

座谈会的最后,我院与新疆财经大学经济学院签署了战略合作框架协议。协议的签订标志着两校将在人才培养、科研合作、学术交流等方面开展更深层次的合作,共同推动经济学科的发展。

​     此次交流活动不仅加深了两校之间的了解与友谊,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。

跨越天山与赣水,愿未来江西财经大学能与新疆财经大学携手,共筑财经领域的璀璨星河,同谱发展新篇章。